martes, 13 de abril de 2010




La Anemia









La anemia es una enfermedad hemática que es debida a una alteración de la composición sanguínea y determinada por una disminución de la masa erotrocitaria (globulos rojos) que condiciona una concentración baja de hemoglobina






CAUSAS





La anémia tiene tres causas principales:





Pérdida de sangre


Falta de producción de glóbulos rojos


Aumento en la velocidad de destrucción de los glóbulos rojos







Algunas personas tienen anémia debido a más de uno de estos factores.






TIPOS DE ANEMIA





Anemias con síndromes talasémicos




Se caracteriza por falta de hemoglobina A que se da en los genes afectando la médula ósea y el bazo.



Se cura con el trasplante de la médula ósea de hermano idéntico.








Anemias por disminución de la eritropoyesis




Por déficit de vitamina B12.-



Dieta inadecuada, parácitos, embarazos.





Por Déficit de folato.-



No son frecuentes pero se da en los paises más pobres, en alcoholicos y drogadíctos.





Ferropénicas.-



Causa por consumir comida chatarra.






TRATAMIENTO



Para combatira la anemia se debe llevar una alimentación adecuada








Consumir carnes magras, sobre todo las rojas


Elegir comidas combinadas:


Ejm: Pollo o pescados + arvejas o garbanzos o lentejas



Los vegetarianos: pueden obtener hierro de almejas, granos enteros, cereales enriquecidos





CONCLUSIONES




Para evitar que la anemia este presente entre nosotros tenemos que consumir una dieta balanceada.



Así evitaremos niños con menos rendimiento escolar, si llevamos una vida organizada tendremos menos enfermedades.



Nosotros somos los únicos que podemos poner orden en nuestra alimentación y tener una vida sana con mucha energía.











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